“Rebel Ink” январь 2011

У Энди ЛаПлеги из Combichrist своя особая философия касательно татуировок и музыкантов. Он в некоторой степени проводит параллель между жизнью группы и музыканта в туре c жизнью работника карнавала. Не совсем нормальный, кочующий образ жизни музыканта – это все равно, что фрик-шоу, именно это и вызвало скачок популярности татуировок у музыкантов.

“Тема татуировок тесно соприкасается с жизнью моряков, и очень многое в культуре татуировок берет свое начало от них”, говорит ЛаПлега, вокалист группы Combichrist, основанной им в 2003-м году. “То же самое можно сказать о старинных карнавалах. Люди делали себе татуировки, чтобы стать частью этого фрик-шоу, и я считаю, что для странствующих музыкантов это имеет такое же значение. Ты собираешь на себе работы со всего мира, и тебе могут приходить идеи в дороге. В туре ты встречаешься с разными татуировщиками, и тату сама по себе может ничего и не значить, но если тебе ее сделает определенный человек в определенном месте, она приобретает для тебя смысл”.

Он признает, что делает татуировки в соответствии с тем, “что происходило в моей жизни на момент этой тату, без какого-либо символизма. Я делал татуировки в Норвегии и в США, будучи в дороге. Мои тату – это как бы моя дорожная карта”. И вот почему на нем есть две “девушки с грузовика” (прим. пер. – https://goo.gl/egAJ5I “trucker lady” – ставший знаменитым логотип линейки грузовиков Wiz Enterprises из 70-х), ведь это подходящий образ для того, кто постоянно в пути.

ЛаПлега родился в Норвегии, и его ДНК и родословная также отразились в его татуировках. Вдоль талии набито “Все для Норвегии” на норвежском. Это отсылка к слогану норвежского движения сопротивления немецкой оккупации во времена Второй мировой войны. “Это дань уважения моему дедушке, который состоял в сопротивлении”, говорит он.
ЛаПлега также отдает должное своей бабушке новой татуировкой на шее, которую он сделал уже после фотосессии для Rebel Ink. В ней говорится “Молись за меня, прости меня”, и она была сделана в Memorial Tattoos.

Как это всегда бывает, татуировка на шее – серьезное решение, на что ЛаПлега отвечает: “Вряд ли я когда-нибудь буду работать в банке. У меня еще есть “Fuck Yeah” на костяшках, так что не думаю, что я буду передавать кому-то деньги через банковскую стойку. Предполагалось, что надпись на костяшках будет очень вызывающей. Я хотел, чтобы она получилась как можно более громкой, но в то же время позитивной”. Очевидно, он большой любитель татуировок-надписей, и разглядывать его татуировки – все равно что посетить урок чтения, так как у него на руках еще есть “Сегодня мы убиваем, завтра мы умираем” (прим. пер. – “Today We Kill, Tomorrow We Die” – отсылка к вестерну 1968 года “Сегодня я, завтра ты”), на что он говорит “это мой способ сказать “лови момент”. Еще он хвастается надписью “Никогда больше” на своей груди, что, как он с улыбкой признает, более-менее относится к его прошлому браку. На животе у него набито “Sinner” (Грешник), он шутит: “Если я однажды стану толстым, то можно будет зачеркнуть S и приписать D (прим. пер. – таким образом, получится Dinner – ужин)”.

Немного сменим художественную тему, у ЛаПлеги на ноге есть портрет кантри-дуэта Джонни Кэша и его жены Джун Картер, выполненный Тревором Фридрихом из Combichrist. Однако, самая странная его тату похожа на монстра Франкенштейна. Это дельфин с головой единорога и вагиной, выполненный на его бедре, спрятанный под трусами-боксерами. “Это наша внутренняя шутка. У одного моего знакомого барабанщика Джерри на руке набит единорог, трахающий дельфина. В общем, это шутка для своих”. Да, похоже, там как раз что-то о жизни моряков и мифических существах с женской анатомией, но в подробности нас не посвятят.

ЛаПлега старается не делать тату, связанных со своей музыкой, потому что ему кажется, что набивать на себе что-то, посвященное группе – это не к добру: “то же самое, что набить на себе имя девушки. Мне в свое время хотелось сделать на правой ноге большое кладбище с надгробиями, на которых будут написаны имена всех моих бывших девушек. Я так этого и не сделал, но место еще осталось”.

Новый альбом Combichrist “Making Monsters” уже в магазинах, и группа готова отправиться с ним в бесконечный цикл туров. И, возможно, новый тур добавит еще татуировок на дорожную карту ЛаПлеги.

Leave a Reply