“Electrostorm” июнь 2009, январь, май 2010

  • ‘Electrostorm’ июнь 2009
  • ‘Electrostorm’ январь 2010
  • ‘Electrostorm’ май 2010
1 Combichrist были выбраны Rammstein в качестве группы разогрева в их европейском туре в ноябре-декабре 2009 года.
Когда подтвердились слухи о том, что и без того загруженный год Энди ЛаПлеги и его команды увенчается их самым грандиозным туром в качестве группы разогрева, это вызвало переполох на “сцене”. Само собой, Энди с нетерпением ждет этого тура: “Конечно, я в предвкушении выступления на разогреве у Rammstein, будет просто невероятно играть перед такими большими аудиториями, особенно в тех городах, где мы еще никогда не были. Для такой активно ездящей в туры группы, как Combichrist, будет потрясно оказаться в новых городах с Rammstein и сыграть для огромной толпы”.
Как и всегда, вы можете ожидать кое-что особенное от их шоу. Энди ухмыляется, но не собирается раскрывать все сразу: “Конечно, мы всегда планируем устроить особенное шоу… так что можете быть уверены, что эти шоу будут чрезвычайно особенными”.
Отзывы от фанатов Rammstein были крайне позитивными, что делает все это еще более волнующим, Энди поясняет: “Отзывы в подавляющем большинстве были позитивными. Некоторые их фанаты уже знакомы с нашим творчеством, и прибавка к туру в виде нас заставила их еще сильнее ждать этих шоу. Что касается фанов, услышавших о нас впервые, мы обратили внимание на резко увеличившееся количество комментариев на нашем MySpace и YouTube. Должен сказать, 95% этих комментариев были крайне позитивны, и от этого нам еще больше хочется сделать это.”
Группа также даст несколько сольных концертов в клубах разных городов в перерывах между шоу с Rammstein, что будет весьма контрастно по сравнению с крупными аренами. Энди соглашается: “Конечно, но мне нравится этот контраст. Я считаю, что это хорошо, ведь мне нравится играть в клубах, потому что там более интимная обстановка. Так зачем расслабляться, когда ты можешь дать еще пару концертов?”
Большую часть 2009 года Combichrist проведут в туре. Какие-нибудь признаки эмоционального выгорания? Только не у Энди: “Перед каждым шоу, когда я вот-вот выйду на сцену, я чувствую себя уставшим от всего этого. Но как только я оказываюсь на сцене, я вспоминаю, почему я этим занимаюсь”.

2 Официальное заявление: мы рады сообщить, что Combichrist продолжат тур с Rammstein в январе-марте 2010 года.
“Первая часть тура была тем еще приключением. Это был невероятный опыт для нас, здорово отличающийся от всех наших предыдущих туров. Выступления перед таким большим количеством людей каждый день стали столь необходимым для нас стимулом. Мы уже столько шоу отыграли в этом году, было приятно сменить клубы на арены. Разумеется, шоу в клубах более интимные, и мне всегда они будут нравиться”, с азартом рассказывает Энди.
В первой части тура фанаты Rammstein прекрасно среагировали на Combichrist, так что группа с нетерпением ждет продолжения совместного тура: “Все это особенно хорошо потому, что мне никогда не приходилось менять свою музыку для того, чтобы стать мейнстримом. Это все еще тот же Combichrist, если не еще более контрастный, чем раньше. Здорово видеть, как совершенно новая публика открывается для твоей музыки. Я работал для этого не покладая рук и без компромиссов”.
Очевидно, Combichrist, Rammstein и их команды хорошо сработались. В Берлине, последнем шоу тура, Пауль, Кристоф и Рихард из Rammstein вышли на сцену вместе с Combichrist и добавили инфернальных гитарных риффов в “Blut Royale”.
“Эти парни просто потрясающие. И группа, и их команда. Наша дружба крепла с каждым днем. В этом туре очень много народу, и похоже, что все отлично друг с другом уживаются. Как одна большая семья”, говорит Энди.
Конечно же, Энди и его команда с нетерпением ждут продолжения тура. Уже подтверждено более 30 шоу с Rammstein и несколько сольных концертов Combichrist в перерывах между ними. Так что у тех, кто пропустил первую часть тура, будет достаточно возможностей попасть на шоу в этот раз. И уж поверьте, шоу Rammstein просто восхитительны, и вы не захотите их пропустить! Большое спасибо Rammstein и Pilgim Management за то, что делаете это возможным. Здорово быть снова на плаву! Ахой!

3 Когда мы только узнали, что нам предложили поехать в тур с Rammstein в ноябре-декабре 2009 года, мы были не уверены, чего нам ожидать. Как и всегда, когда делаешь что-то впервые, все начиналось немного скомкано, сумбурно и очень волнительно. После пары первых шоу, когда все устаканилось, когда в лагере Rammstein все поняли, что мы не собираемся путаться у них под ногами, и когда мы осознали, что Rammstein действительно поддерживают нас в том, что мы делаем, все стало офигенно.
Трудно описать чувство, которое появляется у тебя, когда 30.000 человек, которые понятия не имеют, кто ты, начинают веселиться и прыгать под твою музыку. На нашем последнем шоу в Берлине (21 декабря 2009), Рихард, Пауль и Шнайдер из Rammstein вышли с нами на сцену, чтобы сыграть “Blut Royale”, и этот момент навсегда запомнится мне как один из лучших в этом туре.
Когда мы завершили первую часть тура, мы уже знали, что мы стали друзьями на всю жизнь с Rammstein и многими членами их команды, так что мы были ОЧЕНЬ рады, когда узнали, что мы снова едем с ними в тур в феврале-марте 2010 года.
Когда мы приехали в Люксембург, чтобы начать вторую часть тура, было такое ощущение, что мы не расставались вовсе и продолжили с того места, где остановились. На этот раз мы совсем не волновались, и к тому же у нас снова был наш любимый водитель автобуса Патрик из Coach Service, так что мы знали, что о нас будут хорошо заботиться.
Вторая часть тура была еще лучше первой, так как мы отыграли грандиозное шоу в Лондоне в Wembley Arena, а затем нам довелось сыграть в таких местах, как Минск, Таллин, Москва, Киев, Вильнюс и в других восточноевропейских городах. Combichrist уже бывали в большинстве этих мест, но это совершенно другие впечатления, когда ты выступаешь в крупнейшей арене страны, и тысячи людей сходят с ума под твою музыку.
К удовольствию от шоу прибавлялось и происходящее за кулисами, которое тоже было весьма занимательным. Чего еще можно желать? Когда тур близился к концу, Rammstein попросили Тревора и Джо сыграть с ними на сцене пару песен, так что на нескольких последних шоу им довелось сыграть с Rammstein. В YouTube полно этих видео, и их стоит посмотреть. Зимару и мне тоже довелось поучаствовать, когда Флаке (клавишник Rammstein) предложил нам покататься на его надувной лодке по толпе. Бывало, я уже прыгал в толпу, но это не сравнимо с тысячей рук, держащих тебя “на плаву”, пока ты “гребешь” по арене. Сей “заплыв” стал прекрасным завершением этого невероятного опыта. За это время у нас появилось множество новых друзей, и мы с нетерпением ждем возвращения в Европу, чтобы снова всех увидеть.
Энди ЛаПлега, май 2010.