Panzer AG

“VampireFreaks.com” ноябрь 2006

Когда вы вспоминаете об Энди ЛаПлеге, первое, что вам приходит в голову – это Combichrist или Icon of Coil. Но давайте не будем забывать о Panzer AG – его dark electro/goth/rock проекте. 2 года назад вышел альбом ‘This is my battlefield’. Это был чистейший индастриал с нойз-битами и парой танцевальных треков. Второй релиз, ‘Your World is Burning’, вышел на лейблах Accession и Metropolis Records в этом году. На втором альбоме Энди полностью отошел от танцевального звучания и добавил гитары и женский вокал. Он смог отыскать время в своем плотном графике, чтобы рассказать нам немного о Panzer AG.

Почему тебе захотелось привнести гитары и новое звучание в Panzer AG, почему отстранился от танцевальных битов первого альбома?
– Вообще на первом альбоме тоже были гитары, и я просто делал то, что считал нужным для Panzer AG. В этот проект я включаю все, что по моему мнению не вписывается в Combichrist или Icon of Coil. Если я хочу записать рок-песню, я смогу это сделать, если захочу записать эпичный индастриал-трек, я также это сделаю. Каждый раз, когда я выпускаю что-то новое с Combichrist или Panzer AG, их звучание все сильнее различается. В любом случае, зачем мне так много танцевальных проектов?

Что обозначает Panzer AG?
– В переводе с немецкого это “Корпорация Танк”.

Будут ли еще альбомы у Panzer AG?
– Сейчас я бы сказал да, я намереваюсь записать еще один. Но никогда заранее не знаешь, как все в итоге обернется.

Ты продолжишь использовать женский вокал?
– Если запишу еще альбом, то обязательно. Мне очень понравилось работать с Лорен, не могу себе представить очередной альбом Panzer AG без ее голоса.

Ты поедешь в тур с Panzer AG?
– У нас был концерт в Эдинбурге в этом году; через две недели, а точнее 9 декабря, у нас будет шоу в Атланте. И мы, конечно, думаем о туре. Джон, который один из моих барабанщиков в Combichrist, также стучит и в Panzer AG, так что мы к дороге готовы!

Каким образом ты решаешь, что станет песней Panzer AG, Combichrist или Scandy?
– Я не решаю, музыка решает.

Какой из твоих проектов у тебя любимый?
– Каждый день по-разному. Они все мои детки, и мое предпочтение меняется в зависимости от настроения.

Мы все знаем, что ты большой фанат Джонни Кэша, но что еще ты слушаешь в свободное время?
– В последнее время очень много из будущего альбома Combichrist. Кроме этого – все от Lynard Skynard до Converter. И, конечно, Slayer в разумных пределах.

На первом альбоме Panzer AG есть песня на немецком, на втором – на норвежском. Ты сохранишь это языковое разнообразие на третьем альбоме? О каких языках подумываешь?
– Подумываю о британском.

Где бы ты хотел побывать с туром, где еще не был?
– Азия и Австралия. Над Австралией и Японией уже работаю. Но еще планирую побывать в Китае, Южной Африке и Индонезии.

Ты из Норвегии, но сейчас живешь в Атланте, штат Джорджия, а остальные участники группы в Бирмингеме, штат Алабама. Как так вышло?
– Я так скажу – пара отличных сисек и сексуальная задница заставят мужика пересечь весь мир. А Лорен и Джона я встретил на вечеринке в Бирмингеме, они стали мне хорошими друзьями и еще лучшими музыкантами.

Отличное кибер-фото, кто его сделал? (прим. пер. – vampirefreaks)
– Один мой хороший друг из Атланты, который работает под именем Tsubasa. Он также делал фото для Scandy. Надеюсь еще поработать с ним в будущем.

Что ты думаешь насчет музыкального пиратства?
– Я думаю, что в идеальном мире это было бы хорошей рекламой, можно было бы сначала все попробовать, прежде чем покупать. К сожалению, люди чаще всего не покупают оригинальные диски, если они уже все скачали. Это здорово вредит альтернативной музыке, уничтожает лейблы, музыкальные магазины, и артистам становится все сложнее продолжать заниматься своим делом. Если люди действительно уважают и любят артиста, они не станут красть его кошелек, но почему же тогда они крадут наше искусство? Если тебе не плевать на артиста, не надо загружать его творчество в интернет.