Icon Of Coil

“MonkeyPress.de” апрель 2012

Нас пригласили пройти в гримерку Icon Of Coil в Tivoli (Утрехт, Нидерланды) перед их шоу в пятницу, 13-го апреля 2012 года. Когда мы вошли, Энди сидел на диване и слушал музыку с ноутбука. Итак, все на месте: Энди, Себастиан, Кристиан (Icon of Coil) и Моник, Штефан, Роджер (www.sparklingphotos.de). Все готовы, и мы можем начать интервью и его запись. Энди пьет пиво из банки; датское пиво (Dommelsch) – это всегда хорошо. Энди подвинулся и предложил мне (Штефану) присесть, Роджер и Моник остались стоять у двери и записывать интервью.

Вы “перезапустили” Icon of Coil при том, что ты все еще весьма занят с Combichrist. Зачем?
Участники группы окидывают друг друга вопросительными взглядами
Энди: Мы отыграли пару шоу без каких-либо планов “перезапуска”. Мы сделали это просто ради развлечения. И мы действительно получили от этого удовольствие, поэтому и решили снова что-нибудь сделать вместе. Последние несколько лет мы давали концерты всего один раз в год. А в Австралии мы вновь почувствовали ту особую энергию и связь, какая была у нас раньше. Поэтому мы решили снова поработать вместе.
Кристиан: На самом деле впервые за много лет мы провели вместе больше 24 часов. И именно поэтому мы смогли придумать что-то и обсудить это.
Энди: И мы поняли, что можем быть вместе дольше 24 часов без желания убить друг друга.

Вы работаете над новыми песнями?
Энди: Да, таков план.

Но сегодня вы играете старый материал?
Энди: Старый, да.

Когда у тебя рождается песня, как ты решаешь с кем записать ее, с этими парнями или с Combichrist?
Энди: … или с Northborne, или с Komor Kommando! Чтобы все получилось, нужно… эм думает. Да, раньше с этим было проще. Я сочинял песни, а на Себастиане был продакшн и программирование, я же писал тексты и все такое. Раньше было проще, потому что мы занимались одним лишь Icon of Coil. Так что если мы сочиняли отличную песню, она становилась песней Icon of Coil, потому что это было нашим основным проектом. Сейчас же, если Кристиан запишет что-то, естественно, это будет его песней, песней Northborne. Сейчас как никогда важно работать над нашей музыкой вместе, чтобы это был настоящий Icon of Coil и ничто другое.
Кристиан: Мы хотим сделать акцент на том, что Icon Of Coil – это не корзина для неудавшихся треков Komor Kommando или Combichrist. Мы создаем что-то новое. Также мы впервые прилагаем к работе с ним равноценные усилия, впервые в процесс будут вовлечены все… я прав, парни??? 😉

Откуда ты берешь столько энергии? Когда ты на сцене, ты отдаешь ей всего себя!
Энди: В этом все дело! Когда я не на сцене, я ненавижу свою жизнь. Я только и жду того дня, когда снова на ней окажусь. И какого хрена я это делаю… Просто убиваю себя. Быть на сцене – это все. Только концерты заставляют меня жить дальше. Поверьте, иногда у меня в голове лишь мысли о том, как я хотел бы провести время со своей девушкой, как я хотел бы быть дома, заниматься обычными делами и жить нормальной жизнью. Заниматься семейными, домашними делами. все смеются Я хочу иметь семью, детей, работу с 9 до 5, но сейчас я не такой человек. Сейчас я продолжаю идти своим музыкальным путем. Это стало слишком важным для меня, музыка слишком важна, я не могу бросить ее. Это как с героином, нельзя просто взять и завязать. Или ты завязываешь, или умираешь… И тогда завязываешь.

Как вы обычно готовитесь к шоу, просто садитесь и открываете по пиву? У вас есть особые ритуалы?
Энди: Это довольно типично для Icon Of Coil – просто сидеть и болтать, ничего толком не делая. А потом внезапно: “10 минут до выхода на сцену” – “Серьезно? Вау, да у нас же концерт”. Мы просто встаем и идем на сцену. Просто переключаемся на другую волну. И так со всем, что мы делаем, даже если во что-то вложено больше усилий, как с Combichrist или с его (прим. пер. – Комора) Melt. У нас нет никаких ритуалов и никакой дрочки по кругу. Я могу быть больным, с температурой и не иметь никакого желания выступать. Но как только выходишь на сцену, сразу же обо всем забываешь, потому что адреналин все перебивает.

Должно быть, иногда вам выпадают суматошные дни; только вчера вы были в Бохуме (Германия).
Энди: В этом вся суть. Ты можешь устать от переездов, но прямо перед выходом на сцену все меняется, как по щелчку пальцев. Кстати, пиво уже кончилось? Пиво здорово помогает все смеются Есть что-то волшебное в живом выступлении. Именно поэтому спустя столько лет мы все еще делаем это. Много денег с этого точно не поимеешь, не на этой “сцене”.
Кристиан роется в карманах: У меня только 60 центов.

С Combichrist ты выступал на разогреве у Rammstein. Ты вынес что-то из этого опыта?
Энди: Конечно! Невозможно сравнивать те шоу с тем, что мы сейчас здесь делаем и даже с тем, что я делаю с Combichrist. Возможно, это что-то, что никогда больше не повторится, если только мы не поедем опять в тур с Rammstein. В него вложено столько средств, это настоящее безумие: 12 тур-автобусов, 26 фур с оборудованием, 150 человек в команде, все это, начиная с логистики тура и заканчивая ежедневной сборкой сцены… Когда мы приехали туда в первый день и увидели команду из 150 человек, мы почувствовали себя где-то здесь опускает руку к полу. Мы чувствовали их превосходство над нами. Час спустя к нам относились так же, как и к ним. И мы были как одна большая группа. Мы отыграли более 80 шоу с ними. Нужно было выйти на сцену, выступить перед 30.000 человек и при этом вести себя так, будто это обыденные вещи для тебя, и ты делаешь это каждый день. Спустя некоторое время мы и впрямь стали делать это каждый день, но при этом каждый день мы узнавали что-то новое для себя: как вести себя с определенными людьми, как поступать с бешеными фанатами; разные технические и сценические нюансы, тонкости правил поведения. Трудно забрать эти знания с собой, в наши обычные туры, потому что то, что мы там узнали, невозможно забрать с собой.
Кристиан: Не считая бешеных фанатов… 😉
Энди: Ты не сможешь вести себя перед парой сотен человек так же, как и перед 30.000. Это просто невозможно. Но ты учишься чему-то каждый день, даже и в не столь грандиозных турах. Ты учишься ценить то, что имеешь. Как, например, Себастиан научился тому, что не стоит пытаться поменять билеты на самолет из России, а то застрянешь там на несколько дней.

Какие дальнейшие планы у Icon Of Coil, может быть новый альбом?
Энди: Мы планируем записать новый альбом в этом году. Также у нас будет еще один тур в сентябре по Штатам. Надеюсь, альбом выйдет к тому времени, но опять-таки, это ведь Icon Of Coil, возможно, он и не выйдет вовсе. Что касается его стиля, мы запишем то, что нам захочется, в стиле Icon Of Coil. Но он уже не будет таким, как прежде. С каждым альбомом мы меняемся. Я думаю, пусть все, что мы делали тогда, не было таким уж и новым, зато точно было немного другим и действительно творческим. И я думаю, это как раз то, чем мы сейчас займемся. Выйдем за рамки обычного и создадим новые ощущения. Но в то же время сделаем это в классическом стиле Icon Of Coil.

Уже прошла половина апреля, вам не кажется, что закончить альбом к сентябрю будет проблематично?
Энди: У нас будет два выходных в Берлине, мы успеем там записать весь альбом. Иногда это действительно работает, некоторые альбомы пишутся за неделю.

Роджер сделал несколько снимков на вашем концерте в Тилбурге (Нидерланды). Не мог бы ты подписать их? Мы хотим устроить розыгрыш для фанатов на www.sparklingphotos.de

Энди шутит о том, что часто подписывает одну и ту же фотографию: Я на ней с бородой и с длинными волосами. О, клевая фотка.

На последнем фото Энди рисует огромный член

Спасибо большое за интервью.
Энди: Спасибо!

ОРИГИНАЛ на MonkeyPress.de