Combichrist

“Dominion” июль 2011

Тур называется “Monsters on Tour”. Какое было самое ужасающее происшествие в туре?
– Оказаться между какими-то амбалами и пьяной группой разогрева с ножами было довольно фигово. Это случилось на афтепати, кто-то из них повздорил с охраной и достал нож. Завязалась драка с палками и ножами, это было паршиво.

Какая была самая неожиданная встреча в туре?
– Большую часть людей, которых мы знаем, мы встретили в туре и на своих шоу. Нам довелось повстречаться с парнями из Deep Purple и Motorhead, и такие неожиданности все еще продолжаются! Этот мир гораздо меньше, чем кажется, и, проведя в туре некоторое время, ты даешь столько концертов, что просто невольно сталкиваешься со всеми этими людьми, иногда даже режиссерами фильмов, но я не буду раскрывать имен.

Чем вы обычно занимаетесь в туре?
– Обычно у нас много дел, но когда у нас появляется свободное время, что случается крайне редко, мы просто пытаемся отоспаться. Когда мы приезжаем в клуб, мы сразу погружаемся в рабочий процесс, но если повезет, то можно пойти развеяться куда-нибудь в другое место. Мы всегда пытаемся максимально использовать появившееся время.

Как прошла европейская часть тура?
– Мы отлично провели время! Чаще всего, когда мы едем в тур с другими группами, мы с ними уже знакомы, через других знакомых или с прошлых туров, так что обычно в дороге царит благоприятная атмосфера.

Что есть в райдере Combichrist?
– Я думаю, мы обращаем внимание на райдер, только когда в нем чего-то нет. Но мне нравится определенный кофе, в этом плане я немного сноб. Так что мне нужен хороший кофе. Естественно, в каждом серьезном райдере должен быть M&Ms, отсортированный по цвету.

Чего ты больше всего ждешь от “Monsters on Tour”?
– Больше всего я жду возвращения в Британию. Не то, чтобы мы там не были целую вечность, но мы не включили ее в предыдущую часть тура, а ведь это одно из моих любимых мест. Всегда приятно увидеть парней из Mortiis, они наши хорошие друзья, и мы отлично проводим время вместе.

Вам все еще нравится устраивать вечеринки?
– Ну, мы уже стали старше и последние пару лет пытаемся поддерживать себя в хорошем состоянии. С алкоголем рано или поздно ты доходишь до того момента, когда понимаешь, что c тебя уже хватит, и нужно держать себя в форме. Трудно быть рядом с другими норвежцами, так как мы снискали известность точно не своей трезвостью, но тем не менее мы все равно веселимся, и это никогда не кончится!

На тебя все еще кидаются фанатки?
– Ну да… я получаю свою долю (смеется).

Что могут ожидать от Combichrist люди, еще не бывавшие на ваших шоу?
– Ну, то, о чем я всегда говорю, и то, что я точно могу пообещать – мы всецело отдаемся нашим шоу. Это двустороннее общение: если публика отличная, то и шоу будет отличное; на наши концерты приходят люди, которые даже не слушают такую музыку, но им нравится само выступление. Если от нас не будет исходить энергия, то у публики ее не будет, и наоборот – если энергия не будет исходить от публики, то и у нас ее не будет. В Британии у нас особая общая энергия с толпой, так что если вы еще нас не видели, приходите, мы не разочаруем.

Dominion