vampirefreaks

“VampireFreaks.com” декабрь 2008

Казалось бы, в наши дни Норвегия ассоциируется в первую очередь с блэк-металом, но тем не менее последние несколько лет она была пристанищем для таких важных ebm-персон, как Combichrist и его основателя Энди ЛаПлеги. Ранее добившись успеха с Icon of Coil, Энди донес до нас свое видение кутежа через взрывоопасный трансовый саундтрек, захватывающий танцполы в колоссальных масштабах.
Я встретился с Энди, готовящим к выпуску следующую главу танцевального беспредела с весьма подходящим названием ‘Today We Are All Demons’. Это первая часть интервью, которая поведает нам о Combichrist, вторая часть будет записана в видео-формате, когда группа отправятся в тур по США с Black Light Burns Уэса Борланда. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь одной из ваших любимых групп:

Не все хорошо знакомы с твоим прошлым, насколько я понял, ты экспериментировал с хип-хопом и металом до того, как основал свой электро-проект. Что привело тебя в электронику, и как те другие стили повлияли на твои будущие проекты?
– Мой хип-хоп проект был тем, что сейчас называется электро, но в своей карьере я также играл панк, рок-н-ролл, метал, хардкор, транс и т.д., не обязательно в таком порядке. Я переходил с одного жанра на другой, потому что я вырос, окруженный разной музыкой, и находил вдохновение в музыке разных жанров. В конечном счете, все эти источники вдохновения, жанры и проекты объединились в мое индивидуальное звучание.

В некоторых источниках говорится, что изначально Combichrist назывался Drive, в других же говорится, что название было Hudlager; кто из них прав, и почему ты решил сменить название?
– Он должен был назваться Hudlager. Drive никогда не был самостоятельным проектом, я использовал это название только для одной песни, просто так написанной для сборника. Я сменил название, потому что персонаж комикса имел более подходящее имя Combichrist, и оно гораздо больше шло этому проекту.

Касательно комикса, над которым ты работал, нет ли у тебя в планах возродить его и объединить с группой?
– Надеюсь, что так и будет, но сейчас у меня столько дел. Возможно, я и вернусь к нему.

Похоже, что главной проблемой современного ebm и индастриала является недостаточная изобретательность в живых выступлениях. Что заставило тебя устраивать шоу с таким размахом?
– А как иначе?

Тебе не кажется, что такой подход отодвигает саму музыку на второй план?
– Нет, я считаю, такой подход позволяет вдохнуть в нее жизнь.

‘Everybody Hates You’ стал твоим первым значимым релизом в США, в чем его отличие от предыдущих?
– До ‘Everybody Hates You’ был выпущен только один альбом, и в нем я скорее просто экспериментировал с нойзом и битами, чем был сосредоточен на желаемом звучании Combichrist. ‘Everybody Hates You’ стал основой того определенного звучания, которого я добивался.

Говоря о покорении США, тур с KMFDM здорово вам в этом помог, каково это – быть в туре с такими легендами?
– Было здорово, мы с первого же дня стали как одна большая семья, они прекрасные люди. Ни о ком и ни о чем в туре не могу сказать ничего плохого. Мы до сих пор общаемся, и они все еще часть нашей семьи.

Последней датой того тура был Сиэттл, и Combichrist в тот вечер разыграли KMFDM. Для тех, кто не в курсе, расскажи, как это было, и как они среагировали?
– Это был Хэллоуин, так что мы оделись как KMDFM, каждому достался какой-то участник группы, которого он будет изображать. Джо, естественно, был Лючией. Мы вышли на сцену во время их анкора и сделали вид, что мы – это они. Было весело.

Возвращаясь к серьезному разговору, после того тура на вас сделал ремикс сам Käpt’n K, как твое знакомство с ним повлияло на твою музыку?
– Мое сотрудничество с KMFDM никак не повлияло на мою музыку напрямую. Мои личные впечатления от тура и от людей, позитивные и негативные, всегда влияют на мою жизнь, что в свою очередь влияет на мою музыку.

По прошествии тура к Combichrist присоединились новые участники, как шло преобразование от единоличного проекта до объединения в группу с другими людьми?
– В студии по-прежнему работаю я один, в этом плане ничего не изменилось. Изменения претерпели только живые выступления, так что тут и волки сыты, и овцы целы.

Твой новый альбом ‘Today We Are All Demons’ выйдет в начале следующего года, какие новые стороны он примет?
– Это Combichrist, детка.

В последние пару лет твоя жизнь принимала не лучшие обороты, будет ли этот альбом своеобразным ответом на эти события?
– Конечно. Это определенно мой самый личный альбом, что объясняет и его название – он во многом о борьбе с моими внутренними демонами.

Сейчас ты готовишься к туру не только со старыми участниками группы, но и с новыми, расскажи о новеньких.
– Джо все еще в группе, Кортни не смогла присоединиться к нам в этом туре, так что ее заменит Тревор из Eighteen Visions (а она в свою очередь до этого заменила Джона, все несколько запутано). Зимар, заменивший Шона на клавишных, ездит в туры с Combichrist с мая. Я на 100% уверен, что и Зимар, и Тревор всех порвут.

До нас до всех уже дошли слухи о том, какими безумными могут быть вечеринки с Combichrist, какой был самый дикий случай?
– Самые дикие случаи – это когда потом наутро кому-то другому приходится рассказывать тебе о том, что произошло вчера.

Ваши две самые любимые вещи – это барбекю-соус и Jack Daniels, что ты можешь сказать об идеальной барбекю-вечеринке Combichrist?
– Знаете, из Jack Daniels получается весьма неплохой соус для барбекю.

Учитывая твое неоспоримое возвращение и никогда не сдающихся фанатов, что бы ты хотел им сказать?
– Мы всегда ценили и ценим наших фанатов, и нам нравится ездить в тур и тусить с ними. Мы будем рады увидеть и новые, и уже знакомые лица и завести новых друзей. Без наших фанов мы бы не смогли этим заниматься. Наши фанаты играют очень большую роль в том, кем мы являемся.