Icon of Coil

“BrutalResonance.com” январь 2003

Вы недавно выпустили альбом, что теперь? Еще один альбом или отправитесь в тур?
Энди: Мы постоянно работаем над новым материалом, но сейчас мы в туре. Мы работаем над несколькими новыми треками и продолжим делать это и в туре, но что случится в ближайшие несколько месяцев, я не знаю. Мы также работаем над организацией, менеджментом и развитием нашего сайта. Когда будет готов новый материал, мы загрузим несколько видео на сайт www.iconofcoil.us.

Как бы вы описали Icon of Coil?
Энди: Мы не futurepop, ненавижу этот термин. Весь этот тренд – полный отстой. Проблема не в конкретных группах, просто этот жанр такой обширный. Это как сказать, что весь ebm – это futurepop или весь индастриал – это нойз, или что все техно – это хаус. Мы играем электро, электронную музыку. В нас заметно влияние техно, индастриала, старого и нового ebm, хауса, рока; да, всего этого. Я не верю в то, что будущее поп-музыки примет такое звучание. По MTV все больше Энрике Иглесиаса, чем альтернативной музыки.

Вы все еще пытаетесь как-то развить свою музыку, или вы уже нашли, что искали?
Кристиан: Мы оба прошли через запись двух альбомов, и мы поняли, что хорошо работает, а что нет. Так что мы берем какие-то старые элементы и смешиваем их с новыми; касательно записи музыки и лирики, мы продолжаем развиваться, стараемся стать лучше и приблизиться к тому, где мы хотим быть.
Энди: Мы нашли то, что нас определяет, но это все еще эксперименты, и, наверное, так всегда и будет. Скорей не мы должны сказать, какой у нас звук, а наша аудитория. У нас есть свое определенное звучание в записи, в мелодиях и т.д., но мы не хотим на этом останавливаться, мы развиваемся с каждым альбомом. У нас были и есть некоторые ограничения для каждого альбома, но, тем не менее, мы любим флиртовать с разными жанрами, чтобы у нас каждый раз не получался один и тот же альбом; к сожалению, у многих ebm-групп так и происходит.

Вы помогаете как-нибудь в продвижении молодых норвежских артистов?
Энди: Да, мы оказываем немного содействия другим группам, но не занимаемся этим целенаправленно. Мы только пытаемся показать, что в Норвегии много хороших групп.

Как вам кажется, где Icon of Coil показывает себя с лучшей стороны? На сцене, на пластинках или на танцполе?
Энди: Мы все делаем для того, чтобы выпустить хорошую запись и мы также делаем все для хорошего выступления. Мы одинаково стараемся в обоих направлениях. Некоторые треки, которые хороши в записи, не столь хороши в живом исполнении. Это две разных области, и мы стараемся преуспеть в обеих. Но все же нам кажется, что на сцене нам лучше удается выложиться, на живом выступлении можно не только почувствовать энергию, но еще и увидеть и пообщаться с публикой. Но зато в студии можно отполировать треки, хорошие для танцпола или записи, но не для сцены.

Вы ранее ездили в тур по США с VNV Nation. Вы чувствовали себя неловко рядом с ними, или все были на равных?
Энди: Мы играли первыми, а VNV Nation последними; конечно, у них аудитория больше. Но зато мы получили много позитивных отзывов от людей и прочитали некоторые в интернете, в чатах и на форумах. Многие пришли на концерт ради Icon of Coil, и это здорово – понимать, что люди действительно пришли посмотреть на нас. Поэтому нам не было неловко, к тому же, мы с ними знакомы. Так что мы не чувствовали себя такими уж незначительными, хотя может мы такие и есть.
Себастиан: Главное, что нас очень хорошо приняли, и американская публика просто потрясающая, мы обожаем приезжать в США.
Энди: Этот теплый прием можно было почувствовать при выходе на сцену и во время выступления, с такой публикой мы совсем не чувствовали себя расстроенными, уступая сцену VNV Nation, потому что о таком приеме мы и мечтать не могли.

Как вам тур с Assemblage 23?
Энди: Пока все отлично. Было очень весело. Всегда, когда не знаешь кого-то, тебе нужно пару дней для знакомства и налаживания контакта. У нас с каждым днем дела идут все лучше, хотя мы не так долго в туре. Это очень хорошая группа, люди в ней хорошие, и если все так и продолжится, то все будет отлично.

Есть какая-нибудь группа, с которой вам хотелось бы поехать в тур?
Энди: Если бы вы задали этот вопрос 15 лет назад, то я бы ответил, что было бы круто поехать в тур с Nitzer Ebb, Underworld и Hardfloor. Но если мы сейчас будем играть с Underworld, то публика ждала бы только их. Поэтому лучше ехать в тур в одиночку. Возьмем, например, Fad Gadget в туре с Depeche Mode, когда все ждали и звали только Depeche Mode.
Себастиан: Vikingarna!

У вас был концерт в Роттердаме в канун нового года. Это ваш идеальный способ встретить новый год?
Энди: Все было прекрасно, Кристиана сбило такси! Публика была хорошая, большего от Роттердама, в котором мы еще никогда не выступали, мы и не ожидали. Но вместо этого могли быть и Майями или Атланта.

ОРИГИНАЛ на BrutalResonance.com