“NoiseCreep.com” октябрь 2010

Новый альбом Combichrist получил название “Making Monsters”, так что для Noisecreep было вполне логично разузнать у вокалиста аггротех-группы Энди ЛаПлеги о самых страшных монстрах. И нет, мы не имеем в виду Cookie Monster (прим. пер. – Коржик из “Улицы Сезам”).

“Самый страшный монстр? Человечество, несомненно”, говорит ЛаПлега. Мы не стали оспаривать эту точку зрения и спросили у вокалиста, какого монстра он боялся больше всего в детстве. Его ответ был поразителен: “Я уже не считаю кино про монстров таким уж страшным. Возможно, это потому что у меня иммунитет к фильмам ужасов. Вспоминая детство, эта летающая собака из “Бесконечной истории” не выходит из моей головы”.

ЛаПлега добавляет: “Это было самое страшное… Единственное, что мне снилось в кошмарах. Я в детстве посмотрел “Техасскую резню бензопилой”, но она не запомнилась мне так, как та летающая собака. Даже волк меня не пугал. Он был милый. Я этого не понимаю, но вот, чего я боялся”. Для тех, кто не в теме: речь о Фухуре, Драконе Счастья.

Каким бы был идеальный монстр? Были бы у него зубы, как у акулы из “Челюстей”? Клыки Дракулы? Были бы у него болты в шее, как у монстра Франкенштейна? ЛаПлега поставил крест на всех этих идеях, сказав “Идеальный монстр уже создан, Годзилла идеальна. Ее сложно переплюнуть. Вот почему в ее имени есть Бог (God)”.

ОРИГИНАЛ на NoiseCreep