“VampireFreaks.com” август 2013

“Это больше, чем просто мои внутренние демоны, он очень честный”, говорит ЛаПлега о пятом альбоме Combichrist ‘Making Monsters’. Спустя пять альбомов, тысячи шоу и полных четыре месяца в евротуре с Rammstein (выступая перед сотнями тысяч людей), Combichrist стал беспощадным созданием, движимым инстинктами и эмоциями, напрочь лишенным притворства. Его сущность, наиболее явная в грубом и бескомпромиссном новом альбоме, определяется смесью похоти, гнева, боли и ненависти.

В ходе тура в 2012-м году мы лицезрели обезьяньи костюмы и проникновение в некоторые отверстия других людей при помощи хвостов вышеупомянутых костюмов, не желаешь ли осветить этот инцидент для наших читателей?
– Мы просто дурачились. Что случается в зоопарке, остается в зоопарке.

Throat Full Of Glass – отличное видео, произведение искусства, однако вы получили много негативных отзывов о нем. Что бы ты хотел сказать всем этим людям, которые плохо о нем высказывались?
– Ну значит, им просто не понравилось. Оно задумывалось как забавное видео, а не как крутое. Некоторые просто не понимают этого и воспринимают совсем по-другому. Мы постоянно получаем жалобы из-за неполиткорректности всего, что мы делаем. Это видео – всего лишь дань грайндхаусу 70-х, а не какое-то официальное заявление.

Некоторое время назад я наткнулся в интернете на статью “4 способа альтернативного использования футболок Combichrist”. Кроме того, чтобы просто носить их, какие еще способы их использования ты можешь придумать?
– Ну кроме тряпки для вытирания спермы, можно еще сделать из них заплатки. Можно как фильтр для кофе использовать, если тебе нравится всякая дрянь. Я использую футболки разных групп для сварочных работ, они выглядят довольно круто и прогрессивно со всеми эти следами прожогов.

Название Combichrist происходит от персонажа, которого ты когда-то создал, он все еще появляется иногда, и как вообще Combichrist нынче поживает?
– Персонаж практически исчез из группы, но он иногда вновь всплывает, только чтобы наговорить гадостей, но по большей части он в прошлом. Тем не менее, сложно не превращаться в персонажа на сцене. На данный момент я работаю над новым альбомом, и пока он у меня любимый, так что все отлично!

Когда ты не в туре, ты увлечен хот-родами, можешь рассказать нам больше об этом?
– Да не особо. Я собираю хот-роды и мотоциклы периода до 60-х. Это моя большая страсть, и я не могу жить без этого. У меня также есть компания, выпускающая одежду, по стилю связанную с хот-родами и рок-н-ролл/рокабилли сценой.

Ты считаешь, что человечество безнадежно, почему?
– Мы запрограммированы бесконечно развиваться, и это убивает нас. Если мы найдем лекарство от старения, мы начнем убивать друг друга за еду и другие ресурсы. Мы склонны к саморазрушению, и все ради выживания. Это парадокс. Тем не менее, я все еще верю в людей, многие делают добро, но человечество в целом в полной жопе.

Не так давно у тебя был тур с Icon Of Coil, что побудило тебя снова собрать всех?
– Миллионы долларов, что я получил от Vampire Freaks! Хахаха, просто появилось ощущение, что сейчас самое время для этого. Icon Of Coil никогда не умирал, а лишь впал в спячку на несколько лет. В какой-то момент нам показалось, что мы не вписываемся в ту сцену, и нам все разонравилось… до этого момента. Так что мы снова собрались лишь ради веселья.

Энди, ты разбираешься в конфликтах, что же так заинтересовало тебя в тематике войны?
– Склонность людей к саморазрушению. Просто невероятно, на что они готовы пойти во имя веры и ради власти. Но дело не только в этом, у нас у всех есть свои собственные проблемы и конфликты, так что очень важно освещать эти темы, а не игнорировать их своим лицемерием и безразличием к окружающим.

Совпадает ли с твоими изначальными желаниями то, чем в итоге стал Combichrist?
– Он точно такой же, каким я его создал, я делаю то, что мне хочется, в подходящее лично для меня время, без компромиссов. Так что да.

Есть ли в вашей жизни какие-то нестандартные вещи или пикантные подробности, о которых никто не знает?
– Мне кажется, большинство уже все о нас знает, мы вроде никогда и не пытались спрятать, кто мы есть на самом деле, или чем мы занимаемся.

Реакция на альбом Combichrist для Devil May Cry была весьма неоднозначной, какой была работа над этим альбомом, и что ты думаешь о реакции фанов?
– Этот альбом – саундтрек к игре, и я делал все, что считал нужным для этой игры. Ни больше, ни меньше. Он не представляет собой будущее Combichrist, но все же это стопроцентный я. Он такой, какой есть. Если кому-то он не нравится, можно просто не слушать его, или же наоборот, если нравится, врубить его на полную громкость.

Большое спасибо за это интервью для VampireFreaks.com. Хочешь что-нибудь добавить?
– В общем-то нет, увидимся на Triton.