“BlueBlood.net” сентябрь 2004

Энди ЛаПлега занятой человек. За прошедший год он выпустил три альбома. Icon of Coil, самая популярная его группа в США, выпустили “Machines Are Us”, у Combichrist, ebm-проекта пожестче, вышел “Joy of Guns”, и у Panzer AG – “This Is My Battlefield” – более темный индустриальный альбом.
Энди ЛаПлега – фронтмен Icon of Coil, а Combichrist и Panzer AG – его соло-проекты.
Он спродюсировал трек для Apoptygma Berzerk и сделал множество ремиксов на VNV Nation, Funker Vogt, Apoptygma Berzerk, Hocico, De/Vision, Mesh и еще на любой другой электро-проект, который вы можете вспомнить.
Я встретилась с ним после шоу Combichrist в Das Bunker в Лос Анджелесе. Он все еще был в крови после фотосессии с Амелией и Форрестом. И вот как все прошло.

Отличное шоу. И кстати миленькая бутафорская кровь.
– [смеется] Спасибо.

Обычно ты в латексе на сцене, увлекаешься фетишизмом или просто модой?
– Я не особо увлечен модой как таковой, мне нравится как это выглядит и ощущается. Я весьма увлечен фетиш-сценой. Люблю латекс.

Какая еще одежда тебе нравится?
– House of Harlot, Skintwo, Marquis, Cyberdog, DSL, Lipservice. И все остальное, что мне понравится.

Что пьешь?
– Jack Daniels.

Чистый?
– Со льдом.

Я вижу, у тебя татуировка с Джонни Кэшем.
– Эту тату мне сделал отличный мастер Deacon из ‘Holy Mother Tattoo’ в Атланте. На самом деле он мне сделал пол рукава. Я так отдал дань уважения ему, когда он умер. Он для меня один из самых важных артистов и главная причина, почему я начал писать музыку. Он был уникальным рассказчиком, прекрасное вдохновение для всех музыкантов. Он всегда был верен своему делу.

Какую еще музыку ты слушаешь?
– Я слушаю много cock rock и настоящий индастриал. Не ту хрень, которую обычно играют на этой сцене. Такое ощущение, что все друг друга копируют. Я отстраняюсь от этой сцены, чтобы найти вдохновение. Turbonegro, Manowar, Nitzer Ebb, Klinic, Backyard Babies. Знаете что, в немецких KFC ставят Backyard Babies.

KFC, да? Ты сейчас живешь в Германии, верно?
– Да. Все, с кем я работаю и хочу работать, живут в Германии. Мне здесь все ближе, чем где-либо еще в Европе. Это столица музыки. И в Гамбурге отличный район красных фонарей. Ты можешь делать все, что тебе вздумается, и никто не будет тебе мешать.

Тем не менее ты из Норвегии. Знаешь ребят из Zeromancer или Apoptygma Berzerk?
– Конечно, они мои хорошие друзья. Мы практически одновременно начали писать музыку, но в совершенно разных направлениях. Ирония в том, что в итоге мы оказались на одной сцене. И довольно успешными.

Так значит, вы, рок-звезды, регулярно тусите вместе?
– Мы тусим так часто, как можем, и невероятно круто проводим время вместе. Я общаюсь с Ронаном из VNV Nation, Эриком из Catastrophe Ballet и Бьорном из Fortification 55, в основном поскольку мы рядом живем. Но когда мы выходим в свет, то все вместе. Suicide Commando, Dimmu Borgir, Mayhem, Hocico.

Каковы твои ближайшие планы на будущее?
– У Icon of Coil выходит новый сингл. Новый EP у Combichrist выйдет в октябре, в это же время я буду в туре по США с Icon Of Coil. Новый альбом Combichrist должен выйти в январе. Я буду на многих фестивалях в этом году: WGT, M’era Luna, Industrial for the Masses, Infest, Summer Darkness.

У тебя очень сексуальный акцент. На каких языках ты разговариваешь?
– Норвежский, шведский, английский, более-менее на немецком.

Скажи что-нибудь горячее по-норвежски.
– Noe Varmt paa norsk.

Что это значит?
– [смеется] Могу показать.

И последнее – кроме присутствующих здесь, кто твоя любимая Готическая Шлюха?
– Хммм… как зовут ту девушку со светлыми дредами и с татуировками от рук до ног?

Voltaire.
– Да, вот она. Она горячая штучка. Они все такие. Может познакомишь меня с парочкой? Тогда я смогу дать ответ поточнее. [смеется] Я бы хотел заценить побольше с сайта ‘the Rubber Dollies’. Мне доводится посмотреть только то, что выходит каждый месяц в ‘Marquis’.

Спасибо за интервью, отличное шоу. Кажется, оно всем понравилось. Жду с нетерпением следующего концерта.
– Да не за что, тебе спасибо.

ОРИГИНАЛ на Blue Blood