My Life My Rules

“AllAboutTheRock.co.uk” июль 2016

All About The Rock посчастливилось организовать интервью с великолепным Энди ЛаПлегой из Combichrist перед их выступлением в Глазго в ходе тура “Make Europe Great Again” с Filter и Rabia Sorda.

Привет, Энди. Прежде всего хочу сказать тебе спасибо за то, что уделил нам время.
– Привет. Да не за что.

Ну, как тур?
– Отлично. Ну, у нас сломался автобус, и нам пришлось отменить один концерт (Базель, Швейцария), а я ненавижу отменять концерты, я бы лучше проблевался между песнями, чем отменил концерт. Но в остальном все хорошо. Все группы отлично между собой поладили. Я уже давно хотел съездить в тур таким составом, потому что я знаю всех этих ребят.

Значит, вы дружите с этими группами?
– Да, мы все друг друга знаем, и я долгое время пытался собрать их вместе для тура, так что я очень рад, что это наконец произошло, и мы все вместе. Хотя, к сожалению, Lord Of The Lost до Британии с нами не доехали, но они были с нами всю основную часть евротура, и все было просто замечательно.

Вы отыграли в множестве городов за столь короткое время, должно быть, ты измотан…
– Нет, мне это нравится. Я ненавижу свободные дни, потому что тогда реальность настигает тебя, и ты это чувствуешь. Лучше заниматься этим без перерывов.

Круто. До этого тура, в мае, вы ведь еще были в Южной Америке?
– Да, у нас был недельный тур, потом мы сняли клип на “My Life My Rules”, а затем собрались и отправились в Европу.

Были ли какие-нибудь особые моменты в туре?
– Ну не знаю, все было на уровне, каждое шоу было классным.

А как все приняли твой новый материал?
– Кажется, людям он нравится. И чем дальше идет тур, тем больше у людей времени на то, чтобы расслушать новый альбом, и, соответственно, в итоге больше людей подпевает. И нам очень нравится играть новые песни в живую, что так же отражается и на публике.

Сколько песен с нового альбома в вашем сет-листе?
– Получается где-то 50/50. У нас уже восемь альбомов, трудно выбирать что-то из старого материала, ведь мне хочется играть все, но в итоге нам пришлось выбирать, и я доволен подборкой и нового, и старого. Возможно, сет-лист немного изменится, когда мы поедем в тур по США.

Значит, каждый день у вас один и тот же сет?
– Забавно то, что обычно мы так не делаем, но в этом туре у нас в каждом городе одинаковый сет-лист, потому что мы нашли золотую середину, и этот сет-лист идеально нам подходит, так что мы его не меняем.

Я хотел бы спросить тебя о процессе написания и записи – ты по-прежнему делаешь все в одиночку, или кто-то из группы теперь тоже участвует?
– До этого альбома в студии я всегда все делал сам, включая запись барабанов, гитар и прочего. И с этим альбомом я начал так же, но потом я поехал в Лос-Анджелес и записал барабаны с Крисом (Ривом) из Filter, просто так получилось, и получилось все отлично. А потом я засел в студии с Оуми из Filter и перезаписал вокал в его студии с его обработкой… И это было чудесно, потому что Оуми ободрял и подталкивал меня, он говорил что-то типа “Это идеально, давай еще раз так же”, и было здорово иметь подобную поддержку. К тому же, он отличный гитарист, и я позволил ему добавить кое-что от себя, чего я обычно не делаю. Это был прекрасный опыт.
Но конкретно сочинением песен снова занимался я сам. Мне так нравится, потому что таким образом у меня больше свободы и контроля над моим творчеством. Я могу делать, что захочу, и я могу как угодно экспериментировать и позволить звучанию Combichrist развиваться.

Оно и видно – каждый альбом Combichrist обладает собственным звучанием и энергетикой, и правда заметно, что ты пробуешь что-то новое с каждым альбомом. Я прав?
– Да, я ненавижу копировать сам себя или ходить по кругу. И я не хочу делать что-то, по звучанию напоминающее то, с чего я начинал. Я хочу, чтобы моя музыка звучала так, будто я записал ее сейчас. Мне необходимо бросать вызовы себе, как музыканту.

Я могу это понять. Что ж, отзывы о новом альбоме были весьма позитивными…
– Они были очень хорошими. Проклятие развития заключается в том, что каждый раз, когда я выпускаю новый альбом, люди говорят: “Это не похоже на Combichrist”, “Не уверен, что мне это понравится” и “У меня уйдет некоторое время на то, чтобы вникнуть в это”. Каждый мой альбом критиковали из-за того, что он отличался, но, честно говоря, мне плевать. Меня волнует лишь то, чтобы я получал удовольствие от того, чем я занимаюсь, и я доволен этим альбомом, как никогда раньше. В нем есть элементы всего, что я когда-либо делал, так что в некотором смысле все вернулось на круги своя.

Это замечательно. Еще раз спасибо за то, что уделил нам время, Энди. Мы с нетерпением ждем вашего выступления!
– Не за что. Повеселитесь!

ОРИГИНАЛ на All About The Rock