“Peek-A-Boo-Magazine.be” май 2016

Между релизом нового альбома и двумя турами Бритта взяла небольшое интервью у Энди ЛаПлеги из Combichrist. Группа отправится в евротур, в ходе которого отыграет концерт в Бельгии в Кортрейке 10-го июня.

Спасибо, что нашел время для интервью с Peek-A-Boo! Сейчас много всякого происходит с Combichrist, давай осветим самые основные события. Начнем с кое-чего попроще: говоря о концертах, как начался этот год для Combichrist? Расскажи нашим читателям, где вы побывали и какими были наиболее интересные моменты.
– Год начался в Берлине на фестивале Out Of Line Weekender. Это было потрясающе, как и всегда. Я люблю Берлин, он мне как второй дом.

В середине мая вы отправитесь с небольшим туром в Южную Америку вместе с ребятами из Hocico. Какие города у вас в планах, и каков твой настрой?
– Мы сыграем в Аргентине, Колумбии, Чили и Перу. Я жду этого с нетерпением, это будет отличный тур! Скорей бы увидеть парней из Hocico, они наши братья!

Поле Южной Америки вы отправитесь в “Make Europe Great Again”-тур в июне-июле, который должен быть просто грандиозным! Более 20 шоу по всей Европе вместе с Lord of the Lost, Filter и Rabia Sorda на разогреве. Разъясни название тура, пожалуйста. Я знаю, что некоторые были крайне удивлены таким выбором.
– Хаха, ну, большинство людей, кто в курсе дел, знают, что мы просто украли этот слоган у Дональда Трампа. Нынешняя политическая обстановка вышла за грани разумного, и, возможно, людям стоит наконец очнуться и посмотреть вокруг.

Чего нам стоит ожидать от этого тура? Вы приготовили что-то особенное?
– Мы как всегда проводим VIP мит-н-грит, и это всегда отличное времяпровождение.

Лето уже совсем скоро. У вас останется время на фестивали в этом году?
– Да, мы выступим на Deichbrand и M’era Luna.

Поговорим о вашем новом альбоме “This is Where Death Begins”, который выйдет 3-го июня на лейбле Out Of Line и будет доступен в нескольких версиях. Чего нам от него ожидать?
– Он будет доступен в виде обычного CD, двойного CD с бонус-диском, на котором будет мой индастриал dj-сет в Complex, Лос-Анджелес. Кроме того, будет еще двойной цветной винил, к которому прилагается альбом на CD в слипкейсе и, самое главное, будет еще лимитированный фан-сет, в котором будет двойной CD, а также запись нашего концерта на прошлогоднем фестивале Summer Breeze на CD и DVD.

Альбом спродюсирован Оуми Капилой из группы Filter и тобой, мастерингом занимался Владо Меллер, которому доводилось работать с такими известными исполнителями, как Red Hot Chili Peppers, Pink, Michael Jackson и Oasis. Оглядываясь назад, на прошлые альбомы, как изменилась твоя работа в студии? Ощущается ли она теперь по-другому, может быть кажется более профессиональной? Или то, с кем ты работаешь, совершенно не имеет значения?
– В конце концов значение имеет лишь результат и то, насколько хорошо вы вместе сработались. Это мог бы быть кто угодно, и то, насколько этот человек профессионален или популярен, не имело бы никакого значения, если я не смог бы с ним сработаться. Мы с Оуми сразу оказались на одной волне в студии, так что все прошло гладко.

Мне уже посчастливилось послушать новый альбом целиком. Он сразу же захватывает власть надо тобой, накрывает тебя, как лавина. Но при этом он очень рок-н-ролльный, в нем чувствуется сильное влияние метала, слышны колкие барабаны. Фанатам электронной музыки, возможно, будет чего-то не хватать. Итоговый стиль альбома получился таким по воле случая, или же ты заранее точно знаешь, каким должен быть результат?
– Я всегда имею представление о том, каким должен быть альбом, в процессе работы над ним. И этот альбом получился таким, как я хотел на все 100%. Кажется, люди забывают, откуда пришла эта сцена в начале 90-х. Я не отдаляюсь от этой сцены, я развиваюсь ради поддержания в ней жизни, чтобы она не утонула в собственной однообразной и унылой блевотине.

Ты все еще испытываешь волнение, когда исполняешь новые песни на сцене?
– Нет.

Представь такую ситуацию – авиакомпания теряет все ваше концертное оборудование, и вы не можете найти замену в столь короткие сроки. Что вы станете делать для того, чтобы устроить фанатам незабываемый вечер?
– Бухать. Мы так уже делали (смеется).

Кроме слов “приходите на наши концерты и покупайте наш альбом”, скажи, пожалуйста, нашим читателям что-нибудь приятное.
– Приходите на наши концерты и покупайте наш альбом :) А затеееем, приходите бухать с нами. Правда, без фанатов я ничего не смог бы. Вы наша опора!

ОРИГИНАЛ на Peek-a-boo