“AbqJournal.com” сентябрь 2016

Вещи не всегда такие, какими кажутся, когда дело доходит до Combichrist.

Агрессия основателя и фронтмена Энди ЛаПлеги предназначена скорей для сцены, а вся его агрессия за пределами сцены уходит в сочинение музыки, чем он предпочитает заниматься в одиночку.

“Думаю, это занятие носит целебный характер”, говорит ЛаПлега о своей музыке. “Когда люди впервые встречаются со мной, они такие “Ты такой расслабленный и спокойный, а на сцене ты очень агрессивный. Я и не думал, что ты окажешься таким человеком”. А я такой – это все потому, что я выпускаю пар на сцене. Это помогает мне быть позитивным человеком. Это делает меня таким расслабленным, потому что я выплескиваю всю негативную энергию, и не только негативную, а всю ту энергию, что ты вкладываешь в живые выступления, в свою музыку и в образ мыслей при написании песен”.

Combichrist появился в 2003-м году в виде электронного проекта, в котором проглядывалось влияние метала и панка. Позже это влияние вышло на передний план в альбомах “We Love You” и “This Is Where Death Begins”. Звучание Combichrist стало тяжелее, и его посыл стал более глубокомысленным и личным.

“Мне кажется, мы очень многое вложили в последние два альбома, ведь раньше я писал от лица персонажа, материал был не столь серьезный, скорей ироничный, но на паре последних альбомов песни стали более личными”, говорит ЛаПлега. “Они не то чтобы о ком-то конкретно; ты просто пишешь о чем-то, что сам пережил. Это могут быть просто какие-то чувства, что ты испытываешь в туре, какая-то идея или мысли… Это как бы мои впечатления от того, что происходит вокруг меня и в мире в целом”.

Когда ЛаПлега не пишет музыку и не выступает, он находит убежище в работе над хот-родами и кастомными машинами.

“Есть в этом что-то такое, что помогает мне расслабиться и очистить разум”, говорит он. “Так я отдаляюсь от всего, чем я занимаюсь в студии, и получается, что я снова туда возвращаюсь после небольшой передышки, поэтому начинаю смотреть на вещи под другим углом… Меня всегда это интересовало. Я живу здесь уже 12 лет, я ведь сам из Норвегии. До того, как я сюда переехал, я ничем таким не занимался, потому что на моей родине просто нет такой культуры… Первое, что я сделал, переехав сюда – я купил старый ржавый Форд 52-го года и всему научился на нем. Я самостоятельно во всем разобрался, обычным методом проб и ошибок”.

Оригинал на Abqjournal