“AlternativeVision.co.uk” июнь 2012

Джеймс встретился с Энди ЛаПлегой из Combichrist, чтобы поговорить о возвращении группы в Британию, туре с Rammstein, планах на будущий альбом и многом другом.

> Вы приехали в Британию с мини-туром из 7 концертов, вы рады снова быть здесь?
– Конечно, как и всегда; это одно из первых мест, где публика действительно поняла нашу музыку, так что одни из наших первых фанатов появились именно здесь, и мы всегда рады снова вернуться сюда.

> Как пока проходит ваш тур?
– Отлично! В этом туре у нас немного другой состав, не как обычно; это тур называется “Evolution” и по сути ей и является (эволюцией) – к нам присоединился Шон Ф, мой старый клавишник, который один на сцене отвечал за всю электронную часть; мы начинаем шоу со старого материала, только мы двое на сцене, потом постепенно на сцену выходят все остальные участники группы, и мы плавно переходим к новому материалу; это отличается от наших обычных шоу, и получается довольно интересно.

> Вам удается найти время, чтобы прогуляться по городам, в которых вы играете?
– Стараемся, как можем. Я выглядываю из окна и замечаю какую-нибудь кафешку или паб, и иду в оба места, чаще всего это все, куда мне удается сходить. Хотя я так часто бывал здесь, что это уже не важно, я слишком много раз был в Лондоне и Манчестере. Чаще всего автобус и гримерки – это все, что мы видим.

> В этом туре с вами также Джейс Льюис, Surgyn и Megan Massacre, как они к вам присоединились, и нравится ли вам быть с ними в туре?
– И группа Льюиса, и Surgyn просто отличные, также на некоторых шоу нас разогревали местные команды. Они хорошие люди, и это очень важно, всегда хочется, чтобы в туре у тебя была подходящая компания.

> У вас расписаны шоу на весь следующий месяц, вас не утомляют постоянные туры? Или же они помогают вам всегда быть в тонусе?
– Все идет само собой; конечно, физически это безумно тяжело, потому что ты постоянно активен, а потом внезапно обнаруживается один свободный час, в который ты не знаешь, чем себя занять. Ты не можешь поспать, потому что потом будет слишком тяжело выступать, поэтому ты просто сидишь и ждешь. Каждый раз это все или ничего, но со временем ты начинаешь плыть по течению, ты не ждешь, когда это все закончится, оно просто заканчивается само собой, ты едешь домой, сначала ты не хочешь быть дома, а потом ты не хочешь опять ехать в тур, хаха, вот такая фигня.

> В 2010-2011гг. Rammstein выбрали вас в качестве группы разогрева, как тебе весь этот тур и выступления в больших аренах?
– Мне часто задают этот вопрос, лучшим ответом будет, пожалуй, то, что это была отличная возможность для нас, как для группы, нам посчастливилось играть перед новой аудиторией так, как мы всегда это делаем, без компромиссов, и при этом реакция публики была положительной. Это было потрясающе, просто здорово.

> Ваш последний альбом “Making Monsters” вышел в августе 2010 года, ты остался доволен отзывами фанатов и прессы?
– Как и со всеми предыдущими альбомами, все задавались вопросом, какого хрена мы делаем, потому что в каждом новом нашем релизе что-то меняется, и люди не сразу это воспринимают. И так каждый раз, большую часть отзывов в интернете оставляют крайне негативно настроенные люди, на этот альбом вылилось больше ненависти, чем на какой-либо другой, и при этом он стал самым продаваемым. Так что в негативе больше силы, чем в позитиве, хаха, я больше вообще не читаю никаких отзывов.

> Ты уже начал работу над шестым альбомом, и если да, то что нам от него ожидать?
– Посмотрим, я начну не раньше следующего года из-за туров и прочих дел, я хочу как следует все обдумать и уделить ему достаточно времени, не хочу втискивать его в свои обычные двухгодичные планы, я хочу, чтобы каждый альбом был самостоятельным произведением, в следующем году я точно им займусь.

> Как ты подходишь к написанию новой музыки, и что вдохновляет тебя в написании текстов?
– По-разному, большая часть ранних песен основывалась на ужасах, расчлененке, сексе и тому подобном, они были написаны от лица персонажа Combichrist, сейчас более серьезные вещи я пишу от своего лица, но я до сих пор иногда примеряю на себя маску Combichrist и пишу от его лица.

> Каково твое мнение о выдвигаемых сейчас анти-пиратских законах, как они повлияют на музыкальную индустрию?
– Они все равно ничего не изменят, в этом есть и позитивные, и негативные стороны. Сейчас в этом плане такой беспредел, что ничего уже не поделаешь. Люди, которым действительно нравится музыка, поддержат исполнителя; люди, которые просто ставят музыку фоном, будут продолжать воровать ее, потому что им плевать. Важна только сама музыка, поэтому мне все равно, что они там придумают; нам, музыкантам, очень сложно выживать в таких условиях, но в любом случае все решают фанаты – хотят ли они, чтобы ты выжил, или нет.

> Где ты видишь Combichrist через год?
– Сидящим здесь для вашего интервью о его новом альбоме, хаха! Звучит правдоподобно.

> И последний вопрос, который я задаю каждой группе: если бы вы могли быть или зеброй, или жирафом, кем из этих двух вы предпочли бы быть и почему?
– Жирафа не съедят львы, потому что жирафы высокие и все такое, так что могут заранее увидеть приближающихся львов. Зебрам приходится убегать и жрать траву, кто захочет жрать траву, жирафы хотя бы фрукты едят, так ведь? Так что жираф.

> Спасибо за то, что уделил нам свое время, хочешь что-нибудь сказать своим фанатам?
– Спасибо, что вы стали частью Combichrist-семьи и приходите на наши шоу, благодаря вам мы еще живы, спасибо вам за это.

Оригинал на Alternative Vision