“LubbockOnline.com” май 2011

Вместе со своей группой Combichrist Энди ЛаПлега создал не только особое звучание, он создал персонажа по имении Combichrist.
На сцене он фактически превращается в своего персонажа, и годами пишет песни от его лица.

“Мы очень схожие в одних вопросах, и настолько же разные в других”, сказал ЛаПлега в апрельском телефонном интервью. “Персонаж очень злой, резкий и жестокий, но в некотором смысле справедливый. Я же спокойный и мирный человек. В этом вопросе мы очень разные. Но в своей прямолинейности и вызывающем поведении мы довольно схожи”.

А когда Combichrist отправляется в тур, ЛаПлега замечает, что он полностью поглощается своим персонажем и теряет всякую связь со своей реальной личностью.

“Выбирая такой стиль жизни, воплощая в жизнь свой персонаж и будучи постоянно в туре, действительно очень легко слиться с этим персонажем. Вроде как теряешь связь с реальностью, забываешь, каково это быть дома и жить так называемой обычной жизнью, потому что по сути у тебя никогда нет достаточно времени отдохнуть от своего персонажа”.

Учитывая, в каких отношениях ЛаПлега со своим персонажем, весьма неожиданно то, что он называет новый релиз Combichrist “Making Monsters” самым личным альбомом из выпущенных.

Все из-за того, что это первый альбом, который был записан в туре, в условиях, которые, казалось бы, должны больше способствовать творчеству о персонаже Combichrist, а не о личной жизни.

Но ЛаПлега понимает, почему написание альбома в туре побудило его к самоанализу.

“Это оказалось хорошим способом оставаться в здравом уме и неким образом вернуться к своим корням, при этом не обязательно возвращаясь к самому началу Combichrist, а скорее возвращаясь к тому, каким человеком и автором песен был я сам, и таким образом писать о вещах, которые близки и важны для меня, а не только развлекательный материал”.

На самом деле, у ЛаПлеги есть 2 довольно личных альбома.

Предыдущий CD Combichrist “Today We Are All Demons” был написан после его развода.

В “Making Monsters” сделан упор на личные переживания с другой стороны, не столько основанной на любовных потрясениях, сколько на понимании и принятии жизненного пути, избранного ЛаПлегой.

“Я пришел к тому, что запись CD и туры – это моя жизнь. Это то, чем я занимаюсь, и на самом деле я довольно-таки счастлив, поэтому и продолжаю этим заниматься”.

ЛаПлеге понадобилось немало времени, чтобы прийти к тому, что у него есть. После десятилетия участия в разнообразных группах от метала до панка у себя в Норвегии, он выпустил свой первый CD под именем Combichrist “The Joy Of Gunz” в 2003-м году.

С первого дня существования студийный Combichrist был полностью под руководством самого ЛаПлеги во время сочинения, записи и выпуска музыки.

За 5 альбомов и 7 EP в карьере Combichrist Лаплега не уступил никому ни малейшей части контроля над своей музыкой в студии.

“Самое важное по части Combichrist для меня в том, что я делаю то, что хочу, без компромиссов. Как только в студии появляются еще люди, начинаются компромиссы. Результат никогда не будет твоим на 100%. Таким образом, я все делаю на своих же условиях, и мне не приходится считаться ни с чьим мнением”.

В туре Combichrist пополняется гитарой, клавишными, барабанами и перкуссией.

Группа завершила тур на разогреве у Rammstein и сейчас в процессе собственного тура по клубам США, включая шоу в Jake’s в Лаббоке.

В сетлисте будут представлены как треки с “Making Monsters”, так и треки из старой программы.

“Мы играем много нового материала, потому что за этим мы и едем в тур – презентовать новый альбом. Но мы также играем много старых вещей, потому что это нравится и нам, и фанатам. Если у нас вышел новый альбом, это не значит, что все старое сбрасывается со счетов. Поэтому мы продолжаем все смешивать”.Оригинал на Lubbock Online