“Mandah.Media” январь 2014

С момента выхода “Making Monsters” в 2010-м году от COMBICHRIST не было ничего слышно. Последний на данный момент альбом “No Redemption”, вышедший в 2013-м году, стал саундтреком к игре “Devil May Cry” и обошелся без тура в свою поддержку. Основатель группы Энди ЛаПлега воспользовался этим перерывом, чтобы вновь взяться за ICON OF COIL, которые сыграли на фестивале Dark Castle в прошлом июле. В данном интервью мы поговорим об их воссоединении, а также о будущих планах COMBICHRIST.

> Не так давно у ICON OF COIL был тур по США и Европе, что вдохновило вас снова поехать в тур? А то ты как-то говорил, что группа в общем-то мертва, и вы будете лишь изредка давать отдельные концерты. На Dark Castle вас было только двое на сцене, что случилось?
– Да, мы съездили в тур пару раз с ICON OF COIL. Мы были в Австралии с несколькими концертами, и нам было так весело, что мы решили продолжить. Все к этому и сводится – мы хорошо проводим время, занимаясь любимым делом. К сожалению, Себастиан не смог присоединиться к нам для этих двух туров. Хоть это и были отличные туры, я очень надеюсь, что он будет с нами в следующий раз. Мне не хватает этого польского чувачка.

> Когда выйдет новый альбом ICON OF COIL?
– Хм, сложно сказать. Не хотелось бы торопиться с ним. Нужно время, чтобы сделать его как надо.

> Годами ты выражал себя с помощью разных музыкальных проектов, экспериментируя с разными, не похожими друг на друга жанрами. Ты с ними не путаешься? И как ты распределяешь свое время между всеми этими проектами?
– Совершенно не путаюсь. Я слушаю разную музыку, поэтому для меня совершенно нормально браться за написание музыки разных стилей. Я не приверженец одного направления, в отличии от большинства музыкантов этой сцены. Я считаю себя творческой личностью и поэтому использую все средства.

> Меняется ли твой творческий подход от проекта к проекту?
– Да, конечно. Это как сравнивать краски и глину. Это разные вещи. Работа над акустическим материалом в первую очередь основана на вокале и лирике, а потом на музыке. В то время как любая танцевальная музыка основывается на битах и басовой линии, а потом уж на вокале.

> COMBICHRIST принес тебе большой успех. Ты мог такое ожидать? Как бы ты объяснил его успех в сравнении с остальными твоими проектами?
– Несмотря на все эти разные проекты, все всегда сводится к одному: COMBICHRIST. Все, что я когда-либо вынес из своих действий и поступков, все это в COMBICHRIST. В этой группе мои кровь, пот и слезы – буквально. Это круглосуточно работающая машина на танковых гусеницах, сносящая все на своем пути. А какой был вопрос? Ожидал ли я этого? Я никогда ничего не ожидаю, я упорно работаю ради результата и получаю его.

> Альбом “No Redemption” резко отличается от предыдущих работ COMBICHRIST. Открывает ли этот альбом новую эру для группы, или это может считаться сайд-проектом? COMBICHRIST только что закончили новый альбом. Можешь нам о нем рассказать? Когда он выходит?
– Он идеально подходил к тому, для чего был предназначен. Это саундтрек к “DMC”, и все. Я доволен этим альбомом на 100%. Некоторые из треков прекрасно подходят для живого исполнения. Жду не дождусь следующего тура. Новый альбом – это новая ступень в эволюции COMBICHRIST. В нем больше всего: электро, рока, метала, ebm… всего. Он выходит в марте 2014.

> Не так давно COMBICHRIST отыграли на Gothic Meets Klassik с оркестром. Какие были самые большие трудности в этом деле? Ты узнал что-нибудь новое для себя из того выступления?
– Это было потрясающе, большая честь для нас. Самым сложным было на самом деле играть с оркестром, потому что они все время меняют темп. Мне пришлось полностью перестраивать свой мозг, чтобы все работало. И да, я многому научился. Это просто потрясающе, что нам довелось в этом поучаствовать.

> Окруженный большим количеством музыкантов на сцене, ты чувствовал разницу с выступлениями только со своей группой?
– Конечно все было по-другому. Звук был гораздо тише, я не знал музыкантов и т.д. Я знаю свою команду лучше, чем кого-либо в мире, у нас особая связь, и я доверяю им во всем. Я сменил много участников группы в прошлом, но всегда остаются только лучшие.

> Пару недель назад вы выступали с оркестром, в прошлом году на Amphi в Германии вы вышли на сцену в костюмах животных. Как вам приходят в голову эти идеи? Планируете еще что-то подобное?
– Если мне чего-то захочется, я это точно сделаю. И да, то ли еще будет, хахаха.

> В завершение хотелось бы узнать, планируете ли вы тур по Европе в ближайшее время?
– Мы уже работаем над этим, не уверен насчет дат, но мы точно будем в Европе летом 2014 :)

Оригинал на Mandah.Media