“MyCityBuzz.com” май 2011

Не хотелось бы быть предвзятым, но, по моему мнению, рок-музыке сейчас чего-то не хватает. Дефицит мощных индастриал, хард-рок и метал групп стала одной из причин, почему в 90-х рок звучал так свежо, но за последние лет десять свежим звучанием могла похвастаться лишь маленькая горстка групп. Мне кажется, дело в серьезной нехватке поджанров. Но, тем не менее, за последние несколько лет сформировалась новая категория индастриал-рока, в которую входит и группа Combichrist из Атланты.

Выпустив массу альбомов и ремиксов меньше, чем за 10 лет, Combichrist – одна из немногих американских групп, которая все еще держит марку этого печального полузабытого стиля. Своим альбомом “Making Monsters” группе удалось сдвинуть этот стиль музыки с мертвой точки и вынести ее на роковою передовую. На данный момент группа готовится к туру в поддержку альбома, а также к столь долгожданному американскому туру немецких индастриал-гигантов Rammstein.

Перед началом тура мне удалось поговорить с фронтменом Энди ЛаПлегой. Мы с Энди обсудили участие Уэса Борланда из Limp Bizkit в одном из их туров, а также его культурную ассимиляцию после его переезда из Норвегии в Америку.

> Каким был твой настрой при написании “Making Monsters”?
– Мне кажется, изменение в звучании группы произошло само собой, непреднамеренно. Нам не нужно было переслушивать старые записи, чтобы взять оттуда какие-то идеи. Нам не хотелось специально заставлять себя делать что-то, альбом в основном был записан в туре, и это наделило его особой атмосферой. В нем сочетаются спокойные моменты, эмоциональные моменты и более жесткий материал для тусовок.

> Как за время существования группы изменилась ее лирика?
– Первые несколько альбомов были написаны от лица персонажа Combichrist. У всех было много вопросов насчет некоторых вещей на этих альбомах, и это побудило меня сменить направление при написании нового материала, потому что мне надоело объяснять людям, что “это персонаж, это не мои мысли и чувства”. В последних двух альбомах лирика стала более личной. Сочинение альбома в дороге отличается от домашних условий, там тебя вдохновляют друге вещи: вечерние прогулки, кино и т.д.

> Некоторое время вы работали с Уэсом Борландом из Limp Bizkit, как вы с ним вообще познакомились?
– Мы познакомились через Дэнни Лонера (бывший участник Nine Inch Nails), мы с ним, так сказать, друзья друзей. Он как-то пришел на наше шоу и сказал, что он большой наш фанат. Мы предложили ему поехать с нами в тур с его проектом Black Light Burns. Сначала он сыграл с нами одну песню, но со временем он стал играть все больше разных песен с нами. Он прекрасный человек и музыкант, и он очень изобретательный гитарист. Было очень жаль, когда ему пришлось вернуться к Limp Bizkit, но у нас будет новый гитарист, которого вы можете знать по группам Psyclon Nine и the Genitorturers, и он очень хорош.

> Над какими ремиксами ты работаешь в последнее время?
– Я недавно закончил ремикс на Тима Скольда, на the Birthday Massacre и на Morbid Angel для их нового альбома, что было очень здорово, потому что я вырос на этой группе. Еще я сейчас работаю над ремиксом на Shiny Toy Guns, который тоже скоро выйдет.

> Учитывая, что ты вырос в Норвегии, на что были похожи твои первые визиты в Америку?
– Между жизнью в Европе и в Штатах большая разница. Перед тем, как переехать сюда, я еще 3 года прожил в Германии. Когда я впервые сюда приехал, все, что я знал об Америке, было из кино, и по-началу у меня было чувство, что я нахожусь в фильме. Одна из первых вещей, что я увидел – это полицейская машина, припаркованная у Dunkin Donuts (смеется). Но я влюбился в здешнюю атмосферу, и мои хобби (включающие в себя хот-роды и рокабилли) очень американские по своей природе.

> Чего вы ожидаете от предстоящего тура с Rammstein?
– Ну, в этом бизнесе лучше ничего не ожидать, чтобы потом не расстраиваться. Ты просто идешь и делаешь свое дело, не задумываясь, потому что люди столько всего говорят, а ты выбираешь, во что верить. Но у нас с Rammstein уже прошел отличный совместный тур в прошлом году. Мы отыграли 64 шоу в Европе перед миллионом человек в общей сумме. В дороге мы были как одна большая группа, они относились к нам, как к своей семье. Сложно что-то говорить о предстоящих шоу, потому что американские и европейские фанаты сильно различаются.Оригинал на My City Buzz